В Одессе визиту Саакашвили были не очень рады

Два отеля отказались принимать экс-губернатора Одесской области, лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили 18 января в Одессе.

Организаторы визита в Одессу Саакашвили пытались организовать встречу экс-губернатора с соратниками в отелях «Чёрное море» и «Палладиум», однако те отказались предоставить свои конференц-залы.
В администрации отеля «Чёрное море», в частности, заявили, что не смогут принять Саакашвили и его сторонников из–за непогоды, мол, крыша протекает.
Сам Михаил Саакашвили на своей страничке в Facebook связывает неприятности не с непогодой, а с противодействием со стороны СБУ.

«СБУ запретила дирекции отеля «Чёрное море» проводить встречу со мной. Два часа тому назад наша организация договорилась с администрацией «Палладиума», чтобы провести встречу там, но полчаса спустя им сообщили, что владельцу позвонили из СБУ Одесской области и пригрозили закрыть клуб. Сейчас мы все направляемся в «Гагарин плаза» (Гагаринское плато, 5в), где и состоится наша встреча», — написал он.

С третьей попытки Саакашвили всё–таки повезло: в «Гагарин плаза» мероприятие приняли. Встречу в этом отеле зарегистрировали под видом съезда работников IT-индустрии.

Спустя 30 минут после начала выступления Саакашвили один из его соратников сообщил, что ему позвонили из администрации гостиницы, предупредив, что планируют досрочно прекратить мероприятие.

Как передаёт «Пушкинская» с места события, после этого в конференц-зале дважды отключали свет. Но экс-губернатор продолжал встречу, а его соратники подсвечивали ему фонариками смартфонов.

Целью своего визита Саакашвили назвал поиск сторонников для проекта, который он назвал «300 спартанцев».

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews