Одесщина просит правительство помочь восстановить энергоснабжение

Из-за непогоды обесточены около полутысячи населенных пунктов Одесщины. Бригады местных электромонтёров не могут справиться с объемом работ, поэтому председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов попросил правительство направить дополнительные аварийные бригады из других областей.

Об этом Степанов написал на своей странице в Facebook.

«Задача №1 для Одесчины и моя личная — как можно скорее восстановить энергоснабжение. Обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману и вице-премьер-министру Владимиру Кистиону с просьбой предоставить дополнительные аварийные бригады из других областей. Это поможет как можно быстрее подключить к энергосети все без исключения населённые пункты области», — отметил Степанов.

По его словам, «одна из самых сложных ситуаций возникла в райцентре Арцыз, который он посетил. Энергоснабжение в райбольнице уже восстановлено. Впрочем, ещё много объектов остаются без света, десятки поваленных опор. «Генераторы, которые мы сегодня привезли, только временное решение», — отметил председатель ОГА.
Как сообщала Одесса News, для возобновления энергоснабжения населенных пунктов Одесской области работают 89 аварийных ремонтных бригад и 103 единицы техники ОАО «Одессаоблэнерго».

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews