«Дело Летнего театра» в Одессе: суд продлил арест одному из фигурантов

18 января в Приморском суде Одессы рассматривался вопрос о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста активисту Игорю Бею.

Как сообщает из зала суда «Пушкинская», прокурор ходатайствовал в суде о продлении домашнего ареста для Бея. Сам активист и его защитник были против такого решения, мотивируя тем, что прокуратура так и не доказала наличие рисков, которые дают суду достаточные основания для избрания именно такой меры пресечения.

В итоге судья поддержал ходатайство прокурора, продлив Бею ночной домашний арест до 19 февраля. Теперь с 22:00 до 07:00 «защитник Летнего театра» должен находиться дома.

Как сообщала Одесса News, активиста подозревают в организации массовых беспорядков (ст. 294 УК Украины) во время акции протеста в Горсаду 18 ноября. Приморский райсуд Одессы избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 6 декабря минувшего года Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского райсуда, согласно которому Игорю Бею избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews