Закон об установке газовых счётчиков опубликовали

Закон «О внесении изменений в закон Украины «Об обеспечении коммерческого учёта природного газа» о порядке установки счётчиков потребителям природного газа» обнародован.

В соответствии с заключительными положениями, данный закон вступает в силу со дня, следующего за днём его опубликования, то есть — 19 января 2018 года.

Согласно закону, предельная дата установления индивидуальных счётчиков газа потребителям перенесена с начала 2018 года на 1 января 2021 года. Закон запрещает прекращение поставки газа в дом, если его совладельцы отказались от общедомового счётчика.

Законом также определено, что установление индивидуальных счётчиков будет происходить за счёт средств местных бюджетов.

Кроме того, потребителям, которые самостоятельно установили прибор учёта газа в течение 2018 года, его стоимость будут компенсировать в течение 12 месяцев. Порядок и размеры компенсации расходов на приобретение и установление индивидуальных приборов учёта природного газа для потребителей природного газа — физических лиц (населения) должны быть установлены Кабинетом министров в течение трёх месяцев со дня вступления в силу закона.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews