Вслед за снегом в Одессу пришли обильные дожди

18 января (по состоянию на 14:00) в Одессе выпало 35 мм осадков, что составляет 83% месячной нормы.

Обильные осадки привели к подтоплению ряда улиц.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, ликвидацию подтоплений в городе обеспечивают 10 бригад КП «Городские дороги» и 21 единица спецтранспорта.

Над устранением аварийного отключения электроэнергии в районе улиц Филатова и Космонавтов работает бригада ПАО «Одессаоблэнерго».

Всего оказать оперативную помощь готовы 18 бригад предприятия.

Также в режиме оперативной готовности находится 12 бригад КП «Одессагорсвет». На данный момент коммунальное предприятие работает над устранением аварийного отключения электроэнергии на ул. Генерала Петрова.

По состоянию на 16:00 перекрыты для проезда автотранспорта следующие участки:
— улица Балковская — на участке от ул. Маловского до Пересыпского моста;
— улица Приморская — на участке от Военного спуска до Пересыпи;
— улица Среднефонтанская — от ул. Семинарской до Среднефонтанской площади.

«По информации Гидрометцентра, сильные осадки продлятся до шести вечера. Далее ожидается снижение количества осадков, но по прогнозам предвидится понижение температуры и снег с дождём. Ночью — снижение температуры ниже нуля, что может привести к обледенению дорог и тротуаров. В случае необходимости коммунальные службы будут подсыпать дороги. Кроме того, сформированные бригады будут оперативно реагировать на все аварийные ситуации», — отметил первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский.

Одесская мэрия обратилась к жителям города с настоятельной просьбой максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте на улицы города, а особенно за его пределы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews