Оперативные службы Одесской области готовы к непогоде

Службы оперативного реагирования Одесской области находятся в состоянии готовности на случай ухудшения погоды на территории области.

Об этом заявил первый заместитель председателя людгосадминистрации Александр Терещук.

«Оперативные службы готовятся к возможному ухудшению погодных условий 18 января. Поскольку, по прогнозу синоптиков, в регионе ожидаются сильные осадки, метель, налипание мокрого снега, гололедица, а также сильные порывы ветра, взаимодействие налажено с тем, чтобы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций их можно было привлечь в экстренном режиме», — отметил Терещук.

По его словам, сейчас на автомобильных дорогах области обеспечено устойчивое транспортное сообщение. С недавним снегопадом в регионе справились.

В районах области подготовлены к развёртыванию 279 стационарных и 11 мобильных пунктов обогрева, которые будут задействованы при необходимости. В случае ухудшения погодных условий, будет отведен с магистралей большегрузный транспорт, а главы РГА и ОТГ должны способствовать развёртыванию в местах отстоя грузовиков пунктов обогрева, наличию тёплой пищи, чая и т.п.

Фото Сергея Ляшонка/Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews