Нардепы хотят присвоить одесситке Окуевой героя Украины

16 января в Верховной Раде зарегистрирован проект о присвоении убитой одесской чеченке Амине Окуевой звания героя Украины (посмертно).

Как сообщает сайт Верховной Рады, под документом, в частности, стоят подписи нардепов Ляшко (лидер «Радикальной партии»), Геращенко, Мосийчука, Линько и других.

В пояснительной записке к этому проекту, который планируется направить на рассмотрение президента страны, указывается, что Амина Окуева является активной участницей украинской революции достоинства и войны на Донбассе.

«Участвовала в обороне Дебальцево, выполняя боевые задачи вблизи Чернухино на Луганщине. Позже служила в батальоне «Золотые ворота». Принимала участие в создании миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, служила пресс-офицером батальона, добивалась предоставления батальону официального статуса от МВД Украины»», — подчёркивают нардепы, отмечая также, что Окуева проявила гражданское мужество и героическое самопожертвование, «отдав свою молодую жизнь за европейское будущее Украины».

Как сообщала Одесса News, уроженка Одессы Амина Окуева (Анастасия Никифорова) погибла 30 октября 2017 года в Киевской области в результате обстрела машины, в которой ехала с мужем, Адамом Осмаевым (известен одесситам, как «террорист с Тираспольской»). Окуева погибла на месте, а Осмаев был ранен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews