В Украине создана Морская администрация

Кабинет министров принял постановление о создании Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация).

Текст постановления, принятого на заседании правительства в среду, 17 января, обнародован на сайте Правительственного портала.

«Образовать Государственную службу морского и речного транспорта Украины как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра инфраструктуры. Утвердить Положение о Государственной службе морского и речного транспорта Украины. Установить, что Государственная служба морского и речного транспорта Украины осуществляет полномочия и выполняет функции по реализации государственной политики в определённой сфере со дня вступления в силу акта Кабинета министров Украины о возможности обеспечения осуществления ею полномочий и выполнения функций», — говорится в тексте постановления.

Как написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян, создание Государственной службы морского и речного транспорта Украины позволит получить отрасли центральный орган исполнительной власти, скоординировать работу 13 морских портов и гарантировать безопасность судоходства.

Он добавил, что деятельность Морской администрации направляется непосредственно министром инфраструктуры. Заместителем руководителя нового органа, на которого временно возложены обязанности руководителя на время его создания, назначен Дмитрий Петренко.

Министр отметил, что Морская администрация функционирует в абсолютном большинстве морских государств мира.

«Важно, что отныне Украина в клубе морских держав на соответствующем официальном уровне», — подчеркнул он.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews