В Одессе уже вторая смерть от кори в этом году

От заболевания корью умер пациент Одесской клинической инфекционной больницы.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа начмед больницы Наталья Пастерниченко.

«Да, к сожалению, нам не удалось спасти взрослого пациента — из-за запоздалого обращения за медицинской помощью», — отметила Пастерниченко.

Отмечается, что это уже второй в текущем году случай заболевания корью в Одесской области, завершившийся летальным исходом. Перед этим в Белгород-Днестровском районе умер от кори 5-летний ребенок.

По словам директора департамента охраны здоровья Одесской ОГА Вячеслава Полясного, больше всего случаев заболеваний корью зарегистрировано в Одессе, Белгород-Днестровском, Лиманском, Овидиопольском, Болградском, Беляевском районах.

Председатель ОГА Максим Степанов на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС предложил руководителям районов, где больше всего случаев заражений людей вирусом кори, завершить вакцинацию лиц, не прошедших прививку, и ежедневно отчитываться о проделанном.

«За неделю нужно максимально обеспечить вакцинацию детей, мобилизовать все медицинские средства, а также проводить беседы с родителями», — распорядился Степанов.

На заседании ТЭБ и ЧС принят целый комплекс мер по борьбе с корью: продлены до 22 января школьные каникулы в районах, предусмотрено недопущение к обучению детей без прививок, ограничение массовых мероприятий, проведение влажных уборок и проветриваний в помещениях школ и дошкольных заведениях.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews