В Одессе уволили с работы пьяных медиков «скорой» и возбудили дело

Приморский отдел полиции Одессы возбудил уголовное производство в отношении бригады скорой помощи за неоказание помощи больному, из-за чего тот умер.

Об этом сообщил консультант руководителя ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

«По факту резонансного происшествия с участием бригады скорой помощи открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 139 (неоказание помощи больному медработником) Уголовного кодекса Украины», — отметил Форостяк.

Сведения вносятся в ЕРДР, следствие ведёт Приморский отдел полиции Одессы.

Как сообщала Одесса News, патрульные полицейские Одессы задержали вечером 16 января бригаду скорой помощи, которая не оказала помощи больному и оказала сопротивление полиции. Патрульный вызвал «скорую» на железнодорожный вокзал, где находился больной. Однако врач и фельдшер не подходили к человеку, нуждавшемуся в помощи, в течение 20 минут. Патрульный делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. А машина скорой помощи с бригадой медиков не сдвинулась с места. Когда полицейский во второй раз подошёл к ним, карета прибыла к месту, где медики только констатировали смерть мужчины.

Члены бригады вели себя неадекватно: устроили потасовку, не реагировали на замечания полицейских.

Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа задержала всю бригаду «скорой», включая врача и фельдшера. Из-за оказанного сопротивления полицейским пришлось надеть на медиков наручники.

Принудительное освидетельствование задержанных показало, что врач и фельдшер были в нетрезвом состоянии (в крови последнего обнаружено 2,22 промилле алкоголя), трезвым был только водитель машины.

«Весёлая» бригада скорой помощи, не оказавшая помощь больному, уволена с работы.

Полиция устанавливает личность умершего. Вероятно, он был бездомным.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews