Одесская мэрия объявила тендер на реставрацию дома Руссова

Информацию о начале такой тендерной процедуры разместило в системе электронных торгов Prozorro управление капитального строительства Одесского горсовета.

Как отмечается в соответствующем сообщении, речь идёт о готовящихся ремонтно–реставрационных работах на этом здании в центре Одессе, сгоревшем осенью 2009 года. Принять участие в отборе строительных подрядчиков смогут компании, которые предоставят свои тендерные предложения до 1 февраля нынешнего года. Проектная стоимость противоаварийных работ и реставрации фасада здания превысила 111 миллионов гривен.

Сообщается также, что право на заключение контракта получит компания с наиболее экономически выгодным ценовым предложением, отвечающим всем квалификационным требованиям к реставрации.

Ответственным лицом за организацию тендера и соблюдение законодательных норм во время конкурса назначен начальник горуправления капитального строительства Борис Панов.

В соответствии с условиями техзадания, подрядчик должен будет провести разборку покрытий кровли и разрушенных межэтажных монолитных перекрытий и каменной кладки стен. Также будут демонтированы лестничные марши и монолитные перекрытия балконов.

Все противоаварийные работы в здании и реставрация фасада дома Руссова должны быть проведены с февраля 2018 года по декабрь 2019 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews