В нацотборе Украины на Евровидение примут участие 18 исполнителей, в т.ч. из Одессы

Телеканалы UA:Первый и СТБ определились с полуфиналистами, которые будут бороться за право представлять Украину на международном песенном конкурсе в Лиссабоне (Португалия).

Об этом сообщает пресс-служба UA: Первый.

Уже с 10 февраля в прямых эфирах национального отбора выступят 18 исполнителей: The Erised, Сергей Бабкин, СONSTANTINE, Kozak System, The ВЙО, Julinoza, Dilemma, KAZKA, Yurcash, Mountain Breeze, Ingret Kostenko, Vil’na, LAUD, TAYANNA, KADNAY, Pur:Pur, ILLARIA, а также одессит MELOVIN (Костя Бочаров).
По словам музыкального продюсера Руслана Квинты, главное отличие нынешнего национального отбора в том, что все песни, которые будут звучать в прямых эфирах, — авторские.

«Во время первого этапа отбора мы получили более 1000 заявок. Это говорит о том, как сильно развивается наша музыкальная индустрия. Я горжусь тем, что сегодня украинские песни приобретают абсолютно новое лицо — современное, модное. И мы делали ставку именно на качественную песню. В ней должна быть и любовь к музыке, и смелое решение, и лицо артиста. Не важно — известный он или нет. Мы провели колоссальную работу, и я с лёгкостью могу сказать, что в прямом эфире зритель услышит очень качественную музыку и увидит крепких (не побоюсь этого слова) артистов. Лично я верю в каждого из них. Более того, все песни написаны самими участниками, и меня, как музыкального продюсера, это очень радует», — сообщил Квинта.

19 января состоится жеребьёвка, по результатам которой будет определён порядок выступления участников в полуфиналах.

Полуфиналы нацотбора запланированы на 10 и 17 февраля, финал – 24 февраля. Прямые эфиры будут транслировать телеканалы UA: Первый и СТБ.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews