На Волыни поймали жителя Одессы, беглого «айдаровца»

14 января сотрудники полиции задержали неподалёку от села Зверев Волынской области 27-летнего жителя Одессы, участника АТО, бывшего «айдаровца» Андрея Познякова на автомобиле Opel Vectra с иностранными номерами.

Как сообщает луцкое издание «Вестник+К», полицейские выяснили, что у мужчины нет водительского удостоверения и документов на машину, а сам он находится в розыске.

«Познякова подозревают в причастности к банде грабителей, которая нападала на иностранных бизнесменов в Одесской области. Мужчина находился под круглосуточным домашним арестом и исчез. Определённые общественные круги, которые считают Познякова жертвой режима, увидели в этом руку правоохранителей. Мол, те похитили его», — также пишет издание.

Задержанного передали одесской полиции, выписав ему админпротокол за управление автомобилем без документов.

Как сообщала ранее Одесса News, в сентябре суд на два месяца арестовал двух подозреваемых в разбое и угоне (ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 289 УК Украины). Первым из них оказался бывший милиционер и начальник Овидиопольского ИВС Евгений Каминский, которого в 2014 году ловили на передаче арестантам запрещённых предметов, однако не осудили, другим арестованным оказался Андрей Позняков — глава общественного союза «Ассоциация патриотических организаций и участников АТО «Украина» (зарегистрирована в Одессе на улице Академика Королёва, 22, кв. 96). Как оказалось, за мужчиной тянется целый шлейф из различных дел. Так, Позняков уже имеет погашенную судимость, кроме того, с 29 июня его разыскивала полиция Житомирской области по определению суда (ч. 4 ст. 407 УК — самовольное оставление воинской части), из–за чего он несколько раз менял место жительства. Кроме того, в Приморском райсуде Одессы имеется ещё одно дело, открытое по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабёж), где тоже фигурирует Позняков.

Фото: Одесса-Медиа

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews