В Одессе вводится дистанционное обучение для не привитых от кори детей

С 15 января в школах Одессы начнут внедрять практику видеоуроков для детей, которых не допускают к школьным занятиям из-за отсутствия прививок от кори.

Об этом пишет «Думская» со ссылкой на директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елену Буйневич.

«Это будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и т.п.», — отметила Буйневич.

Ссылки на видеоуроки будут публиковать на страницах горсовета в Facebook и на официальном сайте департамента osvita-omr.gov.ua.

В.а. главы Минздрава Ульяна Супрун заявляла, что в областях, где были вспышки болезни, вакцинировано почти 80% детей, там также запретили посещать детсады и школы без прививок.

Между тем, родители непривитых детей, не согласные с решением комиссии ТЭБ исполкома горсовета, собираются 17 января в библиотеке им. М.С. Грушевского на встречу, в ходе которой они планируют подписать обращение к руководителям государства с требованием отменить это решение как нарушающее их конституционные права.

Как сообщала Одесса News, на сегодняшний день в медицинских учреждениях Одесской области находится более 60 человек с заболеванием кори, 6 — умерли (2 взрослых и 4 детей).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews