Каникулы в одесских школах продлены до 22 января

Для обеспечения возможности вакцинации от кори каникулы в одесских школах продлены до 22 января.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Отмечается, что в Одессе с 10 по 14 января вакцинацию от кори прошли 2 728 детей.

В 2018 году корью заболели 69 одесситов, за прошедшие трое суток госпитализировано 24 больных корью.

«Эпидситуация по заболеваемости корью в Одессе остаётся сложной. С начала 2018 года (по состоянию на 15 января) по Одессе диагноз «корь» подтверждён у 69 человек, из них 46 — дети. Наибольшее количество заболевших отмечено в возрастной группе 1-4 года — 36,2%», — говорится в сообщении.

По состоянию на 9:00 15 января 2018 года в городской инфекционной больнице находился 91 пациент с корью, в том числе, 64 ребенка. За прошедшие трое суток госпитализировано 24 больных корью: 15 человек за 12 января и 9 человек — за минувшие выходные дни.

Эффективным способом специфической профилактики кори является вакцинация, в том числе, в период повышенной заболеваемости корью. В детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина «Приорикс» бельгийского производства против кори, паротита и краснухи. В наличии в детских поликлиниках остаётся свыше двух тысяч доз этой вакцины.

Для удобства одесситов приказом департамента здравоохранения Одесского горсовета организована работа детских поликлиник по субботам и воскресеньям.

Подчёркивается, что на период повышенной заболеваемостью корью посещение не привитыми от кори детьми дошкольных учреждений ограничено.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews