В Одесской области умер ещё один ребёнок от кори

От вызванных корью осложнений скончался 5-летний житель Белгород-Днестровского района Одесской области, ставший шестой жертвой болезни с начала её вспышки в регионе.

Об этом сообщил начальник облздрава Вячеслав Полясный, передают Оblvesti.

На прошедшем 11 января заседании комиссии по ЧС чиновник рассказал, что в 2018 году зарегистрирован один спровоцированный корью летальный случай — умер ребёнок в возрасте пяти лет. При этом, по словам представителя ОГА, все летальные случаи связаны с поздним обращением за медицинской помощью.

Больше всего заболевших корью насчитывается в Одессе, а также Белгород-Днестровском, Лиманском, Захарьевском, Овидиопольском, Болградском и Беляевском районах. Отметим, что в новом году уже заразились 122 человека, включая 69 детей.

Как сообщала Одесса News, одесский врач-инфекционист Наталья Жураковская заявила о катастрофической ситуации с заболеваемостью корью в городе. Медик у себя в Facebook, что количество таких больных перевалило за тысячу, и в одесской «инфекционке» для них перепрофилированы и добавлены ещё два отделения к уже имеющемуся. «Не хотите вакцинировать ребенка? Думаете, что вас это не коснётся?» — написала тогда Жураковская.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews