Дело «Виктории»: следствие завершено, причина пожара неизвестна

Прокуратура Одесской области завершила досудебное следствие по факту возникновения пожара в детском лагере «Виктория», в ходе которого погибли трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что в настоящее время 85 томов дела переданы для ознакомления подозреваемым, включая директора лагеря Петроса Саркисяна, который с момента пожара находится в СИЗО. После того, как стороны процесса ознакомятся с материалами дела, оно будет передано в суд для рассмотрения по сути.

В сообщении ведомства ключевой для данного дела вопрос о причинах пожара остался без ответа: несмотря на наличие выводов пожаротехнической экспертизы о том, что «Виктория» сгорела из–за забытого кипятильника, в прокуратуре допускают, что пожар мог возникнуть и по другим причинам. Тем более что ст. 270 УК Украины, которую инкриминируют подозреваемым, однозначно предусматривает именно ответственность за действия, непосредственно приведшие к возникновению пожара.

Наряду с этим продолжается расследование по уголовным производствам в отношении служебной халатности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. В рамках указанного производства следователями прокуратуры сообщено о подозрении бывшему заместителю городского головы и должностному лицу ГУ ДСНС в Одесской области.

Также продолжается досудебное расследование, в ходе которого проверяется информация о служебном подлоге при строительстве и реконструкции детского лагеря и завладения средствами сотрудников детского учреждения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews