Чиновников Минюста будут судить в Одессе за вымогательство откатов

В Приморский райсуд Одессы направлен обвинительный акт в отношении коррумпированных служащих Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации Министерства юстиции.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

«На рассмотрение Приморского райсуда Одессы передан обвинительный акт в отношении должностных лиц Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации, которые были задержаны правоохранителями при получении неправомерной выгоды в размере 18 тысяч гривен», — сообщили в прокуратуре.

Досудебным следствием установлено, что за заключение договоров на поставку продуктов питания в исправительные заведения Одесской области глава управления материально-технического обеспечения и главный специалист отдела вещевого и продовольственного обеспечения этого управления Министерства юстиции требовали от гражданина 50% чистой прибыли с каждого договора.

Учитывая полученные в ходе досудебного расследования доказательства, которые в полной мере доказывают вину должностных лиц, им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

За инкриминируемое преступление им грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщала Одесса News, в октябре 2017 года в Одессе были задержаны при получении взятки должностные лиц государственной исполнительной службы Одесской области Боднар и главного специалиста отдела облуправления юстиции Поляков. У Боднара изъяты меченые 4 тысячи долларов, которые он успел разделить на несколько стопок с загадочными подписями «Киев», «ВИ», «НВ». Часть меченых купюр нашли и у Полякова.

В ходе дальнейших обысков в квартире Боднара нашли 61 тысячу долларов, а в банковском сейфе Полякова — 238 тысяч долларов. Кроме того, экс-чиновник Поляков имеет 6 больших квартир в центре Одессы, дом и дачу в пригороде, а также три иномарки. Экс-чиновник Боднар тоже имеет квартиры в Одессе и Николаеве, дом в Харьковской области и дачу в элитном районе Николаева.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews