В Одессе разгорается полицейский коррупционный скандал

В патрульной полиции Одесской области разгорается коррупционный скандал: высокопоставленных сотрудников ведомства подозревают в финансовых махинациях на крупные суммы.

Об этом cообщает ТАЙМЕР, ссылаясь на собственные источники в ведомстве.

«Бывший заместитель начальника управления Игорь Бондаренко подозревается в продаже «налево» комплектов полицейской формы. Вместо положенных по закону двух комплектов патрульным выдавали лишь один, в результате чего в распоряжении руководства оказывались «излишки» формы, которые благополучно продавали через «дружественных» предпринимателей на промрынке «7-й километр» и в других местах», — говорится в сообщении.

Кроме того, Бондаренко обвиняют в махинациях с топливными расходными материалами, которые на неисправные и находящиеся в ремонте авто по документам выдавались так же, как на исправные и задействованные в работе.

По имеющейся у ТАЙМЕРа информации, коррупционные доходы Бондаренко делил с Игорем Горецким, руководителем автомобильного хозяйством полиции.

Также «масштабные коррупционные схемы существовали и в т. н. отделе админпрактики, который занимается, в частности, сопровождением в суде составленных патрульными протоколов об административных правонарушениях, в первую очередь — нарушениях правил дорожного движения. Здесь ключевым оператором коррупционных схем называют Снежану Гавриленко», — говорится далее в материале.

«Можно было прийти и договориться. В протоколах что–то портили, что–то стирали и потом его легко разбивали в суде, и человек избегал ответственности. Либо просто протокол «терялся», — сетует один из полицейских. При этом вину за случившееся нередко возлагали на самих патрульных, которые, дескать, некачественно сделали свою работу, забыли сдать протокол и т. п. «Сейчас патрульные фотографируют протоколы и скидывают в специальную группу, чтобы в подобном случае можно было показать фото оформленного документа», — отмечает собеседник издания.

По имеющейся информации, сор из избы решили не выносить. Поэтому вместо громких расследований виновных предпочли по–тихому убрать со службы: Снежана Гавриленко досрочно ушла на пенсию, Игорь Бондаренко находится на долгом больничном, который, скорее всего, также закончится увольнением.

В управлении патрульной полиции ТАЙМЕРУ подтвердили, что служебные проверки выявили злоупотребления со стороны должностных лиц, материалы проверок переданы компетентным органам, включая прокуратуру.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews