В Одессе двери церквей УПЦ МП обклеили предупреждающими знаками

Группа активистов патриотических организаций Одессы обклеила двери церквей УПЦ Московского патриархата наклейками-предупреждениями о «вирусе русского мира».

Акцию провели после обнародования в соцсети заявления наставника Киево-Печерской лавры Павла (Лебедя), что «Крым никогда не был украинским», сообщает в Facebook экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

«В Одессе группа неравнодушных граждан посетила филиалы ФСБ, что маскируются под храмы УПЦ МП и видоизменили внешний вид входов в них. Для информирования одесситов были расклеены наклейки, указывающие на принадлежность учреждений и расстояние до главного управления ФСБ (МП) в Москве, РФ. Посещение зданий этой структуры может привести к вате головного мозга и желанию получить ввод от путина! Будьте внимательны и осторожны при общении с вербовочными агентами, выдающими себя за священников — среди них много носителей вируса русского мира», — отметил Стерненко.

Как сообщалось СМИ, 8 января члены организации С14 провели акцию протеста при въезде в Киево-Печерскую лавру после отказа днепровских священников УПЦ МП отпеть погибшего ребёнка. К участникам акции вышел наставник Киево-Печерской лавры Павел (Лебедь), который заявил, что «Крым никогда не был украинским». Отвечая на вопрос, с кем воюет Украина на Донбассе, владыка Павел сказал, что он «не был на войне», и потому ему «неизвестно — кто и с кем».

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews