СБУ допрашивала Саакашвили 4 часа

Лидер партии «Движение новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вышел после допроса в Службе безопасности Украины, где он провёл 4 часа, и заявил, что все вопросы касались только политических акций.

Об этом сообщает Укринформ.

«Сегодня все вопросы были относительно политических акций. Все вопросы касались политических акций, какие мы проводили в последние месяцы в Украине», — сказал Саакашвили.

Как сообщала Одесса News, Саакашвили, лишённый гражданства Украины в июле 2017 года, был задержан 5 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему меру пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции избрать меру пресечения для Саакашвили в виде домашнего ареста.

На заседании 3 января 2018 года Апелляционный суд Киева принял решение перенести рассмотрение жалобы на 11 января.

Кроме того, 5 января стало известно, что Тбилисский городской суд приговорил экс-президента Грузии к трём годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews