Вспышка кори в Одессе: непривитых детей не хотят пускать в школы

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС рекомендует запретить допуск в школы детей, не вакцинированных против кори. На базе департамента здравоохранения создан оперативный штаб.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС при горисполкоме приняла решение о необходимости запретить посещение детских дошкольных заведений и школ детьми, не вакцинированными от кори, с целью недопущения вспышек кори в организованных детских коллективах. С учётом того, что сейчас у школьников зимние каникулы, медики рекомендуют родителям сделать прививки детям — обеспечить эффективную защиту от кори. Бельгийская вакцина «Приорикс» от кори, паротита и краснухи есть во всех детских поликлиниках Одессы», — отметили в горсовете, сославшись на соответствующее решение, принятое комиссией под председательством первого заместителя городского головы Анатолия Орловского.

Члены комиссии также советовали принять другие меры для предотвращения дальнейшего распространения кори среди населения Одессы с учетом того, что эпидемическая ситуация с этой инфекционной болезнью в Одессе остаётся сложной. Разработать и согласовать их должен созданный на базе департамента здравоохранения горсовета оперативный штаб по реагированию на ситуацию с распространением кори и других инфекционных заболеваний.

Стоит отметить, что в конце декабря в Одессе зарегистрировано 12 вспышек кори, в том числе две — в организованных детских коллективах. Установлено, что больные дети не имели прививок от кори.

По данным департамента здравоохранения горсовета, по состоянию на 22 декабря 2017 года, диагноз «корь» подтверждён у 597 одесситов, в том числе у 373 детей. Лабораторно подтверждено заболевание корью 402 пациентов, в том числе 254 детей. Наиболее уязвимы группы в возрасте от 1 до 4 лет и взрослые.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews