Одесские таможни и дальше будут способствовать развитию дорог

«Таможенный эксперимент», в рамках которого сверхурочные поступления средств на таможнях перечисляются на развитие дорожной инфраструктуры, продлён на 2018 год.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

«Эксперимент относительно направления на развитие дорог средств, которые поступают благодаря перевыполнению таможнями ГФС индикативных показателей по обеспечению таможенных платежей в бюджет, продлён и на 2018 год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2017 году благодаря перевыполнению Государственной фискальной службой Украины индикативов по обеспечению таможенных поступлений в бюджет в рамках таможенного эксперимента на развитие дорожной инфраструктуры должно быть направлено 12 млрд 312 млн грн.

В частности, по результатам прошлого года среди лидеров по перечислению средств на реконструкцию дорог была Одесская таможня ГФС, которая направила 2 млрд 350 млн грн.

Эксперимент, инициированный Кабинетом Министров Украины и утверждённый постановлением от 16 сентября 2015 г. №726, заключается в направлении 50% суммы перевыполнения общего объёма ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей, г.Киева, в специальные фонды соответствующих областных бюджетов.

В 2015 году эксперимент был введён в 4 областях Украины – Волынской, Одесской, Львовской, Черновицкой, а в 2016 году – ещё и в городе Киеве. В 2017 году эксперимент был распространён на все области страны.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews