Накопительная пенсионная система может стартовать уже c 2019 года

 Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убеждён, что у действующей власти хватит политической воли для введения с 1 января 2019 года накопительного уровня пенсионной системы.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Эспрессо», сообщает Правительственный портал.

«На сегодня законодательство для трехуровневой пенсионной системы в целом сформировано и вопрос запуска второго уровня — это больше вопрос политический. Нужно было запустить эту систему еще 14 лет назад. Но я убеждён, что у действующей власти хватит в первую очередь политической воли наконец сделать этот шаг и дать украинцам шанс получать в будущем действительно достойные пенсии», — сказал Розенко.

По словам вице-премьер-министра, если бы накопительную систему ввели 14 лет назад, то в настоящее время люди, которые выходят на пенсию, уже получали бы не 3-4 тыс. грн, а 6-7 тыс. грн.

Одним из главных вопросов, которые нужно законодательно урегулировать в течение 2018 года, Розенко назвал защиту пенсионных взносов граждан.

«В действующем законодательстве чётко зафиксировано, что мы все — и правительство, и Верховная Рада — должны осуществить все необходимые меры в течение 2018 года, чтобы с 1 января 2019 года накопительная пенсионная система начала работать. И на первом плане, безусловно, стоит вопрос защиты средств негосударственного пенсионного страхования и накопительной системы. Эти вещи нам нужно подробно выписать и дать чёткий сигнал людям, что их пенсионные взносы будут полностью защищены как от инфляции, так и от других негативных процессов», — объяснил вице-премьер-министр.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews