«Дело 2 мая» в Одессе: следствие в отношении Долженкова завершилось

Прокуратура Одесской области передала для судебного разбирательства обвинительный акт в отношении соорганизатора массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года Сергея Долженкова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Следователи Управления Службы безопасности Украины в Одесской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении одного из организаторов массовых беспорядков 2 мая 2014 года, которые готовились на территории мемориального комплекса «411 батарея». Ему инкриминируется совершение преступлений по признакам ч. 2 ст. 110 ( посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 294 (подготовка к массовым беспорядкам) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвиняемый по ходатайству прокуратуры Одесской области находится под стражей.

Как сообщала Одесса News, подозреваемых в организации массовых беспорядков Долженкова и россиянина Евгения Мефёдова задержали сотрудники СБУ 18 сентября текущего года сразу после объявления судом города Черноморск оправдательного приговора по «делу 2 мая» в части событий на Греческой площади. Обоим были предъявлены подозрения в совершении тяжких преступлений.

Тогда же Киевский райсуд Одессы избрал для Долженкова и Мефёдова меру пресечения в виде 60 суток ареста, а 15 ноября суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 января.

28 декабря Мефёдова вернули в Одесский СИЗО из Святогорска Донецкой области, где его и группу других правонарушителей собирались в числе других обменять на украинских заложников. Но 29 декабря Приморский райсуд Одессы рассмотрел в закрытом режиме ходатайства сторон обвинения и защиты и продлил срок содержания подсудимого под стражей до 18 января.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews