В Чёрном море катер применил оружие при задержании судна с контрабандой

В последние часы 2017 года в территориальных водах Украины было обнаружено судно под флагом Танзании, обоснованно подозревавшееся в перевозке незаконных грузов.

Об этом сообщает ВМС ВС Украины в Facebook.

«Судно-нарушитель было выявлено техническими средствами наблюдения на траверзе нп Курортное в пределах территориальных вод Украины, на вызов не отвечало, поэтому ракетный катер «Прилуки» начал его преследование. …С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер «Прилуки» открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одесса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пресечение незаконных действий иностранного судна в территориальных водах Украины осуществлялось при поддержке бронированных артиллерийских катеров «Аккерман» и «Бердянск» с наблюдательной командой на борту, а также катера морской охраны ГНС Украины с представителями СБУ на борту.

По сообщению ГНСУ, сухогруз под флагом Танзании следовал по маршруту Очамчира (Грузия (непризнанная Республика Абхазия) — Варна (Болгария). На борту обнаружено почти 1740 ящиков сигарет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews