Над Одессой появился ангел со смартфоном

В Одессе на крыше одного из цехов завода «Стальканат» соорудили гигантскую композицию «Дверь рая» известного скульптора Александра Милова.

Основа работы — стилизованное изображение ангела, зависшего в воздухе в позе лотоса с мобильным устройством в руках, сообщает «Думская».

«Мобильный телефон в его (ангела – ред.) руках имеет на фасадной части символ — светящуюся замочную скважину, и отображает дверь в рай, которую он охраняет. С невидимой наблюдателю стороны телефона на горящем экране изображены часы, идущие в обратном направлении, зеркально текущему на данный момент времени. Их можно будет рассмотреть в отражении очков ангела. Это символ уходящего времени», — пояснил автор арт-объекта Александр Милов.

Десятитонный ангел выполнен из стальных труб, защищён антикоррозийным покрытием и оборудован светодиодной подсветкой. Высота фигуры – 27 метров.

Данная композиция выполнена по технологии аналогичной той, по которой была сделана скульптура Александра Милова «Любовь», покорившая в 2015 году американский арт- фестиваль Burning Man.

Фото: Думская, Викна-Одесса

Видео: DumskayaTV

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews