Судьба памятника Основателям Одессы будет решаться в суде в феврале

В Одесском апелляционном административном суде прошло заседание по иску общественной организации «Сич» о сносе памятника Екатерине II на одноимённой площади в Одессе.

Как сообщил ТАЙМЕР, заседание апелляционного суда перенесли на 2 февраля.

Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал сложившуюся вокруг памятника Основателям Одессы (который также часто называют памятником Екатерине)на своей странице в Facebook.

«Дорогие одесситы! В Одессе предприняли очередную попытку всколыхнуть общество. Речь идёт о памятнике Основателям города, за снос которого ратуют определённые политические силы. Я не буду давать оценку действиям тех, кто муссирует эту тему. Очевидно, что кому-то выгодно сталкивать людей лбами, повышать градус напряжённости в Одессе».

«Как городской голова, со всей ответственностью заявляю, что выступаю категорически против посягательств на памятник Основателям Одессы. Это не просто вопрос архитектурной или культурной значимости композиции. Это, в первую очередь, вопрос уважения к истории своего города. И, конечно, уважения к самим себе — его нынешним жителям», — подчеркнул мэр Одессы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews