Порошенко прилетел в Маяки, раздал сиротам квартиры и осмотрел дорогу

28 декабря Президент Украины Пётр Порошенко посетил Одесскую область, где, в частности, побывал в селе Маяки.

Там глава государства вручил детям–сиротам семь сертификатов на квартиры, построенные в Беляевском районе, а также раздал мячи футболистам.
В рамках рабочей поездки Пётр Порошенко осмотрел отремонтированный участок автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-15 Одесса–Рени (в направлении Бухареста).

Главе государства, как сообщает официальный сайт Президента Украины, было презентовано оборудование габаритно-весового контроля.

Президент подчеркнул важность внедрения системы финансирования строительства дорог за счёт перевыполнения таможенных поступлений.

«Там, где раньше была наиболее коррумпированная часть деятельности государства, я два года назад сказал: для того, чтоб обеспечить общественный контроль, половина от перевыполнения (поступлений на таможне — ред.) идёт не на Киев, а на дорожное строительство», — сказал Президент.

Если в 2016 году в Одесской области перевыполнение составляло всего 86 миллионов гривен, то в этом – 2 миллиарда, которые пошли на строительство дороги, в частности, в Маяках. «А дорога – это жизнь», — сказал Пётр Порошенко.

Президент также отметил, что строительство дороги Одесса-Рени важно ещё и потому, что эта дорога – дорога туризма, дорога бизнеса. «Дорога возрождения Маяков и всей Одесской области. К нам будут приезжать предприниматели и туристы и оставлять деньги. А в Маяках, в Одесской области будет повышаться уровень жизни».

Как сообщала Одесса News, Пётр Порошенко сегодня в Одесской области также принял участие в старте проекта по сельской телемедицине и открыл в Окнах отделение районной больницы.

Фото: ТАЙМЕР, пресс-служба Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews