Стрельба в Одессе: отпустить нельзя задержать

Суворовский райсуд Одессы санкционировал арест двух бывших бойцов батальона «Айдар», действия которых следователи полиции сначала квалифицировали как хулиганство и отпустили, а впоследствии обоим объявили подозрение в совершении разбойного нападения и задержали.

Об этом сообщает советник главы Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк в Facebook.

«Обоим фигурантам уголовного производства, причастным к стрельбе на ул. Атамана Головатого в Одессе, объявлено подозрение за совершение правонарушения, произошедшего ранее упомянутых событий, по признакам ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Украины», — отметил Форостяк.

По его словам, в субботу Суворовский райсуд избрал этим лицам меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Подробности следствия не разглашаются.

Как сообщала Одесса News, сотрудники Суворовского отдела полиции Одессы задержали группу молодчиков — участников конфликта с применением оружия, возникшего 22 декабря около 10 часов на улице Атамана Головатого, рядом с автосалоном «Твердовский». Полиция выяснила, что конфликт возник на бытовой почве между бывшими бойцами одного из добровольческих батальонов, которые арендуют в этом районе жилище, и группой других лиц.
По этому факту начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Фото и видео: Нацполиция

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews