На сессии Одесского горсовета будет решаться дальнейшая судьба Зелёного театра

Новый собственник одесского Зелёного театра — ООО «Мир аттракционов» — намерен заняться оформлением необходимой технической документации.

Соответствующий проект решения должен быть по согласованию городской депутатской земельной комиссии вынесен на рассмотрение очередной сессии горсовета. Речь идёт об участке площадью в 1,1438 гектара по улице Маразлиевской, 1Е, — сообщает ТАЙМЕР.

«Как поясняет председатель комиссии Олег Брындак, в настоящее время предлагается изменить целевое назначение указанной земли и таким образом запретить какое–либо строительство на территории Зелёного театра. По словам начальника горуправления земельных ресурсов Дмитрия Кота, ранее на участке предполагалось строительство детского развлекательного центра. Сейчас же предлагается изменить назначение и использовать землю только для эксплуатации и обслуживания строений театра», — говорится в сообщении.

ТАЙМЕР напоминает, что Зелёный театр в одесском парке Шевченко принадлежит ООО «Мир аттракционов», однако это предприятие, зарегистрированное на литовскую строительную компанию «Ханнер» и депутата Одесского облсовета Радковского, совсем недавно сменило владельцев.

По данным реестра юридических лиц, 25 сентября этого года единственным учредителем компании стала кипрская «Котимано инвестментс». Та, в свою очередь, была создана в конце мая. Владельцами фирмы значатся кипрские граждане Антрула Хатцилоци и Константинос Пармаксис. Они (посредством других кипрских компаний) также входят в число совладельцев компании по управлению активами «Мтир эссетс менеджмент», зарегистрированной в Киеве и являющейся совладельцем киевского футбольного клуба «Динамо», Харьковского вагоностроительного завода и т. д.

«СМИ связывают «Мтир эссетс менеджмент» с президентом «Динамо» Игорем Суркисом, но вовсе не факт, что с ним связана «Котимано инвестментс». Дело в том, что формальные учредители кипрских офшоров — обычно просто сотрудники кипрских юридических компаний, осуществляющих регистрацию: обеспечение офшоров подставными владельцами входит в стандартный «пакет услуг» таких фирм, — информирует ТАЙМЕР.

Иными словами, в настоящее время сказать, кто именно стоит за новым владельцем Зелёного театра не представляется возможным.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews