Инструктор по плаванию из Одессы получил 2 года тюрьмы за утонувшего мальчика

В Одессе 54-летнего бывшего инструктора по плаванию бассейна отеля «Морской» осудили за незаконную лечебную деятельность, приведшую к смерти ребёнка.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«В ноябре 2013 года инструктор познакомился с матерью двух детей (мальчика и девочки), у которых были кратковременные острые респираторные инфекции. Не имея специального разрешения и надлежащего образования, мужчина начал убеждать знакомую, что он врач-педиатр и вылечит недуги семейства с помощью водно–лечебных процедур. За это он попросил оплату в 400 гривен»,- говорится в сообщении.

Дальнейшие события разворачивались следующим образом. В начале декабря в бассейне отеля «Морской» инструктор начал поочерёдно погружать под воду детей. После процедур состояние мальчика внезапно ухудшилось. Его госпитализировали в «Инто–Сану», где он умер на следующий день с диагнозом «клиническая смерть вследствие неполного утопления». Вскрытие показало, что ребёнок погиб из–за общей гипоксии, которая привела к развитию поражения мозга.

Позже ряд экспертов пришел к мнению, что погружение ребёнка в воду с интервалом в одну секунду привело к тому, что он наглотался воды. Инструктор свою вину не признал. Он заявил, что ребёнок умер на следующий день якобы от аллергической реакции. Эксперты это не подтвердили.

Более того, в суде прокуратура доказала, что методика погружения, которую применял псевдоврач, не зарегистрирована в Украине. Все существующие методики не предусматривают погружение ребёнка под воду, что является жестоким отношением к пациентам.

Отмечается, что в итоге Приморский суд Одессы признал мужчину виновным, осудив на два года тюрьмы. Кроме того, его обязали компенсировать матери моральный ущерб в размере 300 тысяч гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews