Российские поезда пойдут в обход Украины, есть изменения и у Укрзализныци

Новый график движения поездов на 2017/2018 год, который вводится Укрзализныцей с 10 декабря, обеспечит максимально полное железнодорожное сообщение по всей Украине и наибольшее покрытие со странами Евросоюза.

Об этом и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«С 10 декабря 2017 года начинает действовать новый график движения поездов на территории Украины, стран СНГ, Балтии и Евросоюза. Он обеспечивает сообщение по всей Украине и наибольшее покрытие со странами ЕС», — сказал Кравцов.

По его словам, в новом графике движения появятся новые поезда, а для части поездов продлены маршруты. В нём предусмотрено курсирование в пределах Украины 190 пар поездов, из которых 110 пар — те, которые будут курсировать целый год, остальные — дополнительные и летние поезда.

«Мы хотим создать для пассажиров качественные услуги, удобный график курсирования и повысить экономическую эффективность работы Укрзализныци. Ограниченным количеством подвижного состава мы перевезём максимальное количество пассажиров, в том числе и благодаря использованию нового формата вагонов-трансформеров. Также расширяем сообщение со странами ЕС, вводим скидки, что способствует увеличению заполняемости поездов», — сообщил Кравцов.

Руководитель Укрзализныци проинформировал, что в новом графике движения появится более 10 новых поездов, в частности, №12/11 Львов – Одесса («ночной экспресс», будет курсировать через день), № 26/36 — 35/25 Одесса — Яремче, Перемышль (ежедневный двухгруппный поезд с группой вагонов поезда международного сообщения № 36/35 Одесса — Перемышль с объединением/разъединением групп вагонов на станции Львов).

По словам Кравцова, при работе над новым графиком движения поездов также были учтены предложения общественности, чтобы создать максимально удобное расписание и маршруты для пассажиров.

Так, сообщил он, по просьбе общественности изменены маршруты некоторых поездов. Например, маршрут поезда № 136/135 Черновцы — Одесса будет продлён до Белгород-Днестровского, что позволит пассажирам добираться поездом непосредственно в курортные города Одесчины.

Сообщается также, что Российские железные дороги с 11 декабря полностью переведут пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины.

Как информирует «РИА Новости», «будет переходной период. Часть поездов уже там ходит. Переход будет длиться именно сутки — с 10 до 11 декабря. Когда осуществится переход, то уже пассажирские поезда там (на старом участке по территории Украины — ред.) курсировать не будут».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews