Одесский бизнесмен, печатавший антинационалистическую литературу, оштрафован

8500 гривен штрафа присудил Приморский районный суд бизнесмену, согласившемуся распечатать брошюры «Слуги зла, или как выглядит украинский национализм» по заказу Александра Кушнарёва — отца погибшего 2 мая 2014 года «куликовца» Геннадия Кушнарёва.

Как сообщает ТАЙМЕР, частный предприниматель, у которого депутат Лиманского райсовета от «Оппозиционного блока» Александр Кушнарёв заказал печать брошюры «Слуги зла или как выглядит украинский национализм», решил заключить сделку со следствием.
Мужчину обвиняли в том, что в начале 2017 года он напечатал в типографии на территории УВК «Астр» 250 экземпляров брошюры. За это он получил 7 тыс. гривен в виде предоплаты. Эксперты проанализировали брошюру и выявили, что в ней присутствует информация о сторонниках украинского национализма, к которым автор относил членов Кабмина, участников АТО и сторонников Оранжевой революции и Евромайдана. Их в издании сравнивали с фашистами.

В августе бизнесмен заключил договор о признании вины с прокурором. Его осудили по ч.1 ст.161 УК Украины к штрафу в 8,5 тысяч гривен.

Отмечается, что бизнесмена и заказчика свело «лицо, действовавшее под контролем СБУ».

Как сообщала Одесса News, помимо печати подобного рода литературы, Кушнарёва также обвиняют в организации так называемого похищения нардепа Алексея Гончаренко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews