В Одессе обманывали покупателей «брендовой обуви»

Сотрудники Государственной фискальной службы и прокуратуры в Одесской области выявили в торговой сети Одессы большую партию обуви с признаками подделки известных мировых брендов.

Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГФС в Facebook.

«Сотрудники облуправления Государственной фискальной службы под процессуальным руководством Одесской облпрокуратуры провели санкционированные обыски в сети магазинов Одессы в рамках уголовного производства по признакам ч.3 ст.212 (умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей ранее судимыми лицами) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

При обысках выявлены документы, черновые записи и неучтённую обувь с признаками подделки известных мировых брендов, которая была импортирована на территорию Украины вне таможенного контроля и с нарушениями таможенных правил.

В дальнейшем торговцы реализовывали товары за наличный расчёт без какого-либо отражения в налоговой отчётности и с нарушением кассовой дисциплины.

С учётом отсутствия документов, которые удостоверяют происхождение товара, и установленных нарушений, обувь в количестве 6 тысяч 190 пар общей стоимостью свыше 3 миллионов гривен изъята. На изъятое имущество наложен арест.

Продолжаются следственные действия.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews