Одесский отряд морской охраны получил новейшее американское оборудование

Одесский отряд морской охраны получил 5 декабря сертификат на партию водолазного и штурмового снаряжения, средств климатического контроля, систем подъёма из воды, лёгких бронежилетов с компенсаторами плавучести и другого специального оборудования.

Ка сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, cертификат вручил командиру Одесского отряда морской охраны Заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент.

Торжественная церемония вручения сертификата состоялась на причале одесского морского вокзала при участии Председателя Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Петра Цигикала, руководителя Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине Джеймса Дж. Джонса и Консула по вопросам развития Посольства Королевства Норвегия в Украине Петтера Баука.

Выступая перед участниками мероприятия, Пётр Цигикал отметил, что только за последние четыре года Госпогранслужба Украины в рамках проекта международной помощи получила от США средства пограничного контроля и снаряжения, специальное обмундирование и средства индивидуальной защиты подразделений ведомства в зоне АТО на сумму более 32 миллионов гривен.
Фото: АМПУ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews