Сторонники Саакашвили вытащили его из машины и направились в Верховную Раду

5 декабря сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с задержанным силовиками экс-губернатором Одесской облгосадминистрации. Они разбили окна в микроавтобусе, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми отправился в Верховную Раду.

В то же время прокуратура Киева начала уголовное производство по факту препятствования народными депутатами задержанию лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту препятствования народными депутатами Украины действиям правоохранителей, которые проводили задержание Михеила Саакашвили. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины», — написал он.

Лысенко добавил, что досудебным расследованием этого уголовного производства будет заниматься Главное управление Службы безопасности в г. Киеве и Киевской области.

Как сообщала Одесса News, правоохранители 5 декабря провели обыск в помещении Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика. Ему объявлено подозрение по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для «Движения новых сил» полмиллиона долларов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews