Саакашвили задержан следователями Генпрокуратуры и СБУ

5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили, после этого его допросят следователи.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

«5 декабря 2017 года сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности-ред.), задержали по месту проживания в Киеве Михеила Саакашвили,» — говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители в присутствии адвоката Саакашвили объявили ему о подозрении в совершении преступления. «Планируется его допрос следователями», — добавили в СБУ.

Перед задержанием правоохранители провели обыск в квартире Саакашвили по улице Костельной в Киеве.

Сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с политиком. Они блокировали дорогу мусорными баками и переворачивали бетонные клумбы. При этом они выкрикивали «Позор» и призывали переворачивать легковые автомобили, припаркованные по Костельной.
Адвокат Саакашвили Маркиян Галабала сказал: «Я владею устной информацией о том, что Саакашвили сообщили о подозрении. Ему инкриминируют, кажется, содействие в деятельности преступной организации», — сказал он.

Галабала добавил, что не ознакомлен с письменным текстом подозрения, поскольку его, как адвоката, правоохранители не допускают к Саакашвили.

Как сообщала Одесса News, Михаил Саакашвили публично заявил о готовящемся его аресте ещё 1 декабря.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews