В Одессе «Черноморец» встретился с луганской «Зарёй»

2 декабря в 18-м туре Чемпионата Украинской Премьер-Лиги на стадионе «Черноморец» при более 4-х тысячах зрителей одесские футболисты принимали луганскую «Зарю». Матч закончился вничью 1:1.

Как сообщает сайт ФК «Черноморец», «Заря», как и «Черноморец», стартовала из рук вон плохо. Сказались, видимо, эйфория после «бронзы» прошлого сезона и борьба на несколько фронтов, к чему клуб оказался не готов.

Однако луганчане постепенно выбрались из трясины и теперь реально претендуют на место в «шестёрке».

«Команды вышли на поле, и стало ясно, что лёгкой жизни у хозяев не будет», — комментирует ФК.

Первый опасный момент луганчане создали уже на 2-й минуте. Игра скучать не давала, и не только благодаря футболистам. На 17-й минуте арбитр из Харькова Романов имел все основания наказать «Зарю» одиннадцатиметровым, но вместо этого предъявил жёлтую карточку Васину — за якобы симуляцию. А спустя несколько мгновений выдал ему вторую, удалив Дениса с поля.

Отмечается, что такой ход событий, видимо, застал врасплох обе команды: до конца тайма игра в основном проходила между штрафными площадками.

«Заря» продолжала атаковать, а тут еще получил травму и покинул поле центральный защитник «моряков» Жунич. За те несколько минут, когда у «Черноморца» было на игрока меньше, гости смогли создать напряжение у ворот «Черноморца», но не более того.

Фатальной для одесситов стала 66-я минута. Два угловых подряд завершились точным ударом Сватка. С поля вынужден был уйти «моряк» Бамба.

«Но именно в эти непростые минуты «Черноморец» показал свой несгибаемый характер. «Моряки» пошли вперёд, и одна из их атак завершилась успехом, это Хобленко замкнул передачу с левого фланга»… «Черноморец» выстоял, и такая ничья ценнее иной победы», — резюмирует сайт «Черноморец».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews