Южноукраинский университет принимает участие в масштабном педагогическом проекте

Южноукраинский национальный педагогический университет имени К.Д.Ушинского (г.Одесса) будет принимать участие в масштабном проекте «MoPED: Модернизация педагогического высшего образования с использованием инновационных инструментов преподавания», который получил финансирование Европейского Союза.

Данный проект был выигран в рамках европейской программы Эразмус+, КА2 – Сотрудничество ради инноваций и обмена лучшим опытом. Развитие потенциала высшего образования.

Об этом сообщено на пресс-конференции, которая состоялась в Прикарпатском национальном университете имени В.Стефаника (г.Ивано-Франковск).

Для Южноукраинского университета стратегически важно увеличивать свой потенциал и оставаться конкурентоспособным на рынке образования. Поэтому ректоратом большое внимание уделяется участию в международных образовательных проектах, говорилось на пресс-конференции. Кроме Одессы и Ивано-Франковска, в международном педагогическом проекте принимает участие ещё 4 педагогических вуза Украины.

Проект MoPED рассчитан на 3 года и предполагает выделение до октября 2020 года 900 тысяч евро.

Эти средства планируется направить на модернизацию как существующих, так и разработку новых программ и дисциплин, используя опыт европейских вузов в соответствии с запросами и требованиями рынка труда, обновления материально-технической базы современным оборудованием, повышения мотивации преподавателей и студентов, содействие развития интернационализации в университете.

Делегация Южноукраинского университета им. К.Д.Ушинского в Ивано-Франковске


Фото: сайт Южноукраинского педагогического университета

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews