Одесский саблист выступит на международных соревнованиях в Венгрии

Мужские сборные Украины по фехтованию на рапирах и саблях 1-3 ноября выступят на международных турнирах в итальянском Турине и венгерском Дьере соответственно.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что в стартовые листы саблистов на этапе Кубка мира в Венгрии примут участие победитель I Европейских игр-2015 одессит Андрей Ягодка, а также Дмитрий Пундик, Алексей Стаценко, Юрий Цап и Александр Каракай.

Для справки. Андрей Ягодка — одессит, родился 6 июля 1988 года в спортивной семье. Бабушка играла в гандбол, сестра — мастер спорта Украины по баскетболу. О фехтовании еще малышом узнал от деда, который орудовал шпагой, а когда мальчику исполнилось девять лет, отец-саблист привёл его в секцию фехтования. И отец, и дед — мастера спорта СССР. Рост Андрея — 198 сантиметров. Закончил Южноукраинский национальный педагогический университет имени Константина Ушинского. В 2009 году – командное серебро на Чемпионате Европы по фехтованию, в 2010-м — второе место на Чемпионате Европы в личных соревнованиях, 2011-м – первое место на Всемирной универсиаде (личные и командные соревнования), бронзовая медаль в 2012 году тоже на Чемпионате Европы, бронза в октябре 2015-го на этапе Кубка мира в Тбилиси, золотая медаль на Первых Европейских играх в июне 2015 года. Андрей — многоразовый чемпион Украины, заслуженный мастер спорта, участник Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews