Кое-что из прошлого активиста пытаются вытащить на свет одесские правоохранители

Одесские правоохранители устроили настоящую ревизию материалов, собранных за последние три года на экс-лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко: до недавнего времени их держали «под сукном», но некоторым из них попытаются теперь дать ход.

Так считает ТАЙМЕР.

В сообщении, в частности, речь идёт о возможной причастности Стерненко к деятельности сети точек продажи наркотиков «Поплавок», где наркотические препараты продавали под видом корма для рыб.

«По неподтверждённой информации, у правоохранителей имеются материалы о том, что в 2014 году представители одесского «Правого сектора», который тогда возглавлял Стерненко, вымогали у наркоторговцев «дань» за непрепятствование их деятельности. В частности, об этом на допросах якобы заявили сами сотрудники «Поплавка» ещё на начальном этапе расследования в 2014 году. По информации наших источников, некоторых правоохранителей уже тогда заинтересовала озвученная информация, однако в итоге хода ей решили не давать. Обвинять «Правый сектор» в «крышевании» наркоторговли тогда сочли неудобным по целому ряду причин — в т.ч. и потому, что данная организация оказывала услуги спецслужбам и правоохранительным органам», — говорится в сообщении.

Теперь же, считает ТАЙМЕР, когда «Правый сектор» фактически прекратил своё существование, а сам Стерненко стал скорее помехой, чем союзником, материалы решили достать из–под сукна и пустить в дело.

Правда, с момента «поплавочных» событий прошло уже почти три с половиной года и может истечь срок давности. Впрочем, как отмечает ТАЙМЕР, цели добиться для Стерненко реального приговора по делу «Поплавка»», может, и нет. Но уже само то, что активиста удастся связать, хотя бы в информационной плоскости, с темой наркоторговли, может оправдать затраченные усилия.

Как сообщала Одесса News, 24 ноября Сергей Стерненко был арестован за участие в беспорядках во время акции протеста против строительства торгового центра в Летнем театре одесского Горсада. По версии следствия, он участвовал в нападении на начальника областного управления полиции Дмитрия Головина. Стерненко был помещён в СИЗО с возможностью выхода под залог в 600 тысяч гривен, которые внёс губернатор Одесской области Максим Степанов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews