Луганск: главарь «ЛНР» сбежал в Россию, в город вошла колонна военных машин

В МВД Украины подтвердили побег главаря «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого в Россию.

Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артём Шевченко в своём Facebook.

«По данным моих источников главарь луганских террористов Игорь «Плотва» Плотницкий сбежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга. Напоминаю, что первого главаря боевиков Болотова не спасло бегство в Москву и отход от дел — 27 января этого года он внезапно там и умер от «сердечной недостаточности», попив кофе», — написал он.

Игорь Плотницкий


Как сообщала Одесса News, в Луганске произошло обострение конфликта между группировками «главы «ЛНР» Плотницкого и «министра внутренних дел «ЛНР» Корнета. 20 ноября Плотницкий своим «указом» снял с должности «министра МВД» Корнета, который, однако, отказался уйти.

21 ноября боевики, лояльные к Плотницкому, окружили здание «МВД «ЛНР». Корнет забаррикадировался в здании «МВД» вместе с бывшим «Беркутом». В то же время в центре города появилось большое количество людей в военной форме. Ими захвачены здания «административного суда «ЛНР», КРРТ (телевидение).

Появились сообщения, что в Луганск прибыли из Донецка три военных «Урала» с боевиками «республиканской государственной службы охраны», которая подчиняется главарю «ДНР» Александру Захарченко.

Местные жители сняли на видео и опубликовали кадры вход в Луганск вечером 21 ноября большой колонны военной техники. По словам очевидцев, техника перемещалась по Новому путепроводу в 1-м Микрорайоне города.

Как утверждают очевидцы, техника принадлежит «ВС ДНР».

Из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области Президент Пётр Порошенко вечером 21 ноября созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Порошенко заслушал от руководителей силовых ведомств доклад относительно последних событий, в частности — незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области, а также участившиеся случаи провокаций со стороны боевиков.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews