В Одессе по дну Карантинной балки проложат новый туристический маршрут

Власти Одессы собираются благоустроить Деволановский спуск, превратив его в туристический маршрут.

Проект комплексного благоустройства спуска представил главный архитектор города Александр Голованов, передает пресс-служба Одесского горсовета.

По словам Голованова, предусмотрено обустройство пешеходной улицы с объектами обслуживания. По Деволановскому спуску будет проходить туристический маршрут, который уже разработан и согласован с департаментом туризма.

Согласно проекту, все сооружения, расположенные на спуске, будут отремонтированы. Кроме того, планируется провести полную замену коммуникаций, восстановить зелёные насаждения, установить МАФы, светильники и уличную мебель.
«Верхний ярус частных сооружений можно использовать под пешеходное пространство. Проезд автомобильного транспорта предусматривается только в ночное время для транспорта обслуживания объектов», — отметил чиновник.

Одесский городской голова Геннадий Труханов отметил, что большинство зданий на территории спуска находятся в частной собственности. Владельцы этих сооружений пока не решили, что с ними делать. По этому поводу городские власти ведут переговоры. К тому же одной из главных проблем на пути благоустройства этого участка является вопрос проведения ремонта коллектора под спуском.

Для справки. Деволановский спуск — одна из улиц Одессы, которая пролегает по дну Карантинной балки (район, известный как «Канава») в историческом центре города. Начинается от Таможенной площади и заканчивается пересечением с улицей Еврейской.

Фото: «Одесса», Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews