В Одесской области открыли обновлённое пограничное подразделение

18 ноября в Тарутинском районе Одесской области открыли обновлённое подразделение отдела пограничной службы «Малоярославец» Белгород-Днестровского отряда.

В зоне его ответственности — 26 километров границы с Республикой Молдова и автомобильный пункт пропуска, сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что для сотрудников службы в обновлённом пункте появился современный центр управления, учебные классы, места для отдыха персонала и организации службы.
Подразделение укомплектовано необходимой автомобильной и специальной техникой.
«Отныне персонал отдела будет выполнять свои обязанности в более комфортных условиях, а потому, надеюсь, что и с высокой степенью самоотдачи. Это ещё один шаг на пути к совершенствованию и усилению системы охраны государственной границы»,- сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал и добавил, что в перспективе обновлённые подразделения откроются и на других участках украинско-молдовской границы.
Так, на участке Белгород-Днестровского отряда продолжается строительство и реконструкция ещё шести таких линейных подразделений.

На обустройство отдела пограничной службы было потрачено около 1, 4 миллиона гривен (часть денег была выделена Тарутинской райгосадминистрацией).

В подразделении будут проходить службу около 80 пограничников.
Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews