В Одесской области прошла масштабная антикоррупционная спецоперация

17 ноября в рамках масштабной спецоперации сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции и Главного следственного управления ГПУ задержали четырёх чиновников и депутатов, подозреваемых в коррупционных деяниях.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Сотрудники ГПУ и Нацполиции провели сегодня спецоперацию, по результатам которой задержано в порядке ст. 208 УПК Украины исполняющего начальника следственного отдела Приморского отдела полиции ГУ НП обязанности в Одесской области, депутата Затоковского поселкового совета, депутата Шабовского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальника отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета при вымогании и получении от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тысяч долларов», — отметили в ГПУ.

Задержанные лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, путём вымогания и угрозой привлечения гражданки Украины к уголовной ответственности, заставили продать надлежащий ей на праве собственности земельный участок и полученные денежные средства в сумме 72 тысячи долларов отдать им, говорится в сообщении.

Решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении преступления по признакам ч.4 ст.189 (вымогание) Уголовного кодекса Украины, а также обращения в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews