Полиция, вчера наблюдавшая за срывом спектакля Райкина в Одессе, сегодня открыла уголовное дело

Срыв 17 ноября в Одессе моноспектакля российского актёра Константина Райкина полиция квалифицировала как хулиганство и внесла этот факт в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 УК.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации полиции в Одесской области Любовь Гордиевская в комментарии телеканалу «112 Украина».

«На место происшествия прибыли экипажи полиции и не допустили хулиганских действий. Надо отметить, что столкновений допущено не было, конфликт был локализован. Пострадавших и задержанных нет, жалоб и заявлений от граждан также не поступало. Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и был квалифицирован по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается досудебное расследование», — заявила Гордиевская.

Как сообщала Одесса News, 17 ноября вечером в Одессе 20 человек сорвали спектакль российского актёра Костантина Райкина. Активисты во главе с бывшим руководителем «Правого сектора» в Одессе Стерненко требовали отменить выступление актёра, публично поддержавшего аннексию Крыма.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews