Сессия Одесского облсовета: депутаты не дали денег пострадавшим «Виктории»

17 ноября состоялась внеочередная 14 сессия областного совета VII созыва.

Заседание сессии почтил своим присутствием председатель облгосадминистрации Максим Степанов, сообщает пресс-служба облсовета.

Депутаты одобрили передачу имущественного комплекса «Летняя киноплощадка» по адресу: г. Одесса, улица Петра Лещенко, 28 из совместной собственности территориальных громад сёл, посёлков, городов области в коммунальную собственность тергромады Одессы.

Директор департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко доложила, что в настоящее время имеются деньги, которые не были использованы в 2015-2016 годах для выплаты материальной помощи льготным категориям населения. В своё время деньги не были израсходованы, так как в том не было необходимости (либо количество получателей уменьшилось, либо сумма предполагаемой помощи).

В связи с этим департамент предложил депутатам перераспределить излишние средства в рамках программы по другим статьям расходов.

Депутат Ирина Ковалиш просила депутатов отдать оставшиеся от оказания помощи пострадавшим семьям в детлагере «Виктория» 120 тысяч гривен этим людям. Однако её предложение депутаты не поддержали.

Помимо этого, Ковалиш предложила не изменять статью расходов по предоставлению помощи ветеранским организациям и не уменьшать её на 49 тысяч гривен. Однако дважды депутаты не набрали нужного количества голосов. В третий раз к этому проекту решения вернулся депутат Анатолий Садовник, который попросил депутатов всё–таки оставить ветеранам эти деньги. Избранники услышали просьбу коллеги и поддержали предложение.

Во время заседания выступил депутат Червяков («Оппозиционный блок»), как участник действий в Афганистане, с просьбой не снимать средства (347 тысяч) со статьи предоставления помощи афганцам. Однако депутаты не поддержали его предложение.

На сессии был рассмотрен ряд депутатских запросов.

Фото: Одесский облсовет

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews