Обыски одесских офисов оказались оправданными

16 ноября сотрудники Управления СБУ в Одесской области выявили и изъяли 20 миллионов гривен и более ста печатей фиктивных предприятий во время санкционированных обысков в офисах одной из строительных компаний Одессы, которую связывают с финансированием боевиков на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-подразделение одесского управления СБУ в Facebook.

«Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, сегодня проходили обыски в офисных помещениях одесской строительной компании и в местах проживания фигурантов дела. К концу рабочего дня 16 ноября следователи СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию, более двадцати миллионов гривен наличными, более ста печатей фиктивных предприятий», — отметили в СБУ.

Сейчас следствием исследуются обстоятельства использования указанных предприятий и денег в схеме финансирования терроризма с участием бывшего депутата Одесского городского совета Игоря Маркова.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Как сообщала Одесса News, к финансированию «ДНР» и «ЛНР» через строительный бизнес в Одессе причастен бывший народный депутат Украины Игорь Марков. Следователи исследуют обстоятельства использования строительных предприятий и денег в схеме финансирования терроризма с участием этого экс-нардепа.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews