Пенсионер в Белгород-Днестровском расстрелял своих соседей

В Белгород-Днестровском Одесской области, по улице Шаповалова, пенсионер расстрелял из ружья своих соседей.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП, двое мужчин употребляли алкогольные напитки возле своего дома под громкие звуки музыки. 65-летний сосед попросил уменьшить звук, однако замечание желаемого эффекта не принесло, завязалась словесная перепалка. Возмущённый сосед вернулся домой, взял двуствольное охотничье ружье и по одному разу выстрелил каждому оппоненту в область головы.
Отмечается, что пострадавших с огнестрельными ранениями увезла карета скорой помощи. Один из них скончался по дороге в больницу, второй пока в реанимационном отделении.

«Ружьё и отстрелянные гильзы злоумышленник спрятал дома. Оружие мужчина хранил незаконно, без регистрации», — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.
Стрелявший задержан. Он заявил, что хотел только напугать соседей и целился по ногам, но поскольку был нетрезв, попал в область головы.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием) и пункту 1 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Фото: Думская
Видео: Нацполиция

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews